Les recettes du moulin de Loudéac

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

 PRÉPARATION (environ 10 galettes)

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
  • A l’aide d’un fouet, verser l’eau en plusieurs fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse.
  • Laisser reposer la préparation min 12h au frigo, idéal 24h. remettre la pate à température ambiante avant cuisson.
  • Graisser votre poêle/galetière/bilig avec un coton imbibé d’huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
  • Si votre poêle/galetière/bilig est trop chaude, des trous se formeront en étalant la pâte.

LE PETIT PLUS

  • Garnir selon vos envies
  • Pour une galette complète, beurrer généreusement la galette. Déposer au centre un œuf, le laisser cuire et ajouter de l’emmental râpé puis une tranche de jambon.
  • Rabattre les quatre bords de la galette et déposer une noix de beurre.
  • Sel et poivre optionnels.
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