INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE DES CREPES BRETONNES (pour 4 personnes)
- 250 g de farine semi-complète T110 (ou bise T80)
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 10 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
PRÉPARATION (environ 10 crêpes)
- Verser la farine dans un saladier et faire un puit au milieu.
- Mettre les œufs entiers dans le puit.
- Mélanger la préparation et ajouter le lait doucement afin de ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Laisser la pâte reposer 45 minutes minimum.
- Huiler votre poêle, votre billig/galetière avant chaque crêpe.
- Déposer une louche de pâte et laisser cuire quelques secondes de chaque côté.
LE PETIT PLUS
- 2 cuillères à soupe de sucre (30g) pour le plus gourmands
- Ajouter de la vanille, du rhum ambré ou de la Fleur d’oranger…
- Garnir selon vos envies (chocolat, miel, beurre, sucre…)
- Régalez-vous avec ces délicieuses crêpes 100% bretonnes