Les recettes du moulin de Loudéac

Recette de crêpes breton
Crêpes bretonnes

INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE DES CREPES BRETONNES (pour 4 personnes)

PRÉPARATION (environ 10 crêpes)

  • Verser la farine dans un saladier et faire un puit au milieu.
  • Mettre les œufs entiers dans le puit.
  • Mélanger la préparation et ajouter le lait doucement afin de ne pas faire de grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Laisser la pâte reposer 45 minutes minimum.
  • Huiler votre poêle, votre billig/galetière avant chaque crêpe.
  • Déposer une louche de pâte et laisser cuire quelques secondes de chaque côté.

LE PETIT PLUS

  • 2 cuillères à soupe de sucre (30g) pour le plus gourmands
  • Ajouter de la vanille, du rhum ambré ou de la Fleur d’oranger…
  • Garnir selon vos envies (chocolat, miel, beurre, sucre…)
  • Régalez-vous avec ces délicieuses crêpes 100% bretonnes
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