Les recettes du moulin de Loudéac

Recette muffins - Les recettes du Moulin de Loudéac

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

  • 220 g de farine T80 ou 210 g de farine T110
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu (+ du beurre pour les moules)
  • 120 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 PRÉPARATION (environ 12 muffins)

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante et beurrez les moules (ou mettez des caissettes à muffins en papier).
  • Mélangez d’un côté les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre.
  • Puis, dans un autre récipient, battez les œufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.
  • Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Homogénéisez légèrement la pâte.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

LE PETIT PLUS

  •  Ajoutez 200 g de pépites de chocolat dans la pâte.
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