INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- 220 g de farine T80 ou 210 g de farine T110
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre fondu (+ du beurre pour les moules)
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION (environ 12 muffins)
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante et beurrez les moules (ou mettez des caissettes à muffins en papier).
- Mélangez d’un côté les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre.
- Puis, dans un autre récipient, battez les œufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.
- Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Homogénéisez légèrement la pâte.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
LE PETIT PLUS
- Ajoutez 200 g de pépites de chocolat dans la pâte.